欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

中国人民银行醴陵支行2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-11-16 作者:黄辉 来源:人民银行 字体[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行醴陵支行(以下简称醴陵支行)2017年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等部分组成。

第一部分:工作情况概述

2017年,醴陵支行认真贯彻国家和省、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,不断深化政务公开的社会效果,丰富公开形式、畅通便民渠道,努力确保信息公开及时、到位。

一、强化组织领导

(一)成立领导小组。醴陵支行成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作实行专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,让支行政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)明确责任落实。明确各部门政务信息公开工作职责,确定专人进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

二、全面提供政务信息。

    (一)窗口公开。在院内设置了宣传栏,及时更新金融服务业务和相关金融知识。办公楼一楼摆放了支行各部门办公室分布情况和征信、人民币管理等宣传资料、征信查询等业务指引,便于群众尽快了解办理流程、及时有效办好业务。

(二)及时报送。认真贯彻落实数据共享机制,及时把金融统计数据、金融运行情况分析等金融信息报送政府、统计局等单位。

(三)媒体公开:在醴陵电视台回应公众关注热点或重大舆情数6次,分别为醴陵市金融运行情况两次、醴陵市金融环境建设一次、醴陵金融知识普及一次和跨境人民币业务解读两次。

             第二部分:主动公开政府信息情况

醴陵支行2017年度主动公开的政府信息主要包括:一是醴陵市金融运行情况;二是醴陵市金融环境建设;三是醴陵金融知识普及;四是跨境人民币业务解读

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

2017年度,醴陵支行不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序,全年未接受政府信息公开申请和没有对信息公开申请的答复情况。

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度,醴陵支行没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

   第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2017年度,醴陵支行没有因公开政府信息收取相关费用。

   第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

目前,醴陵支行在推进政府信息公开工作的过程中还存在一些问题和困难,主要一是主动公开的内容有待进一步扩充;二是信息公开的载体和形式有待进一步丰富。   

在今后的工作中,醴陵支行将进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,强化金融信息解读,切实提升政府信息公开的效果和水平。

第七部分:其他需要报告的事项

      2017年醴陵支行没有其他需要报告的事项。

  

                          2017年11月16日


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: