欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

绽放小镇之美,传承文化之魂:东富镇举办“献礼新中国70周年华诞”文艺汇演

发布时间:2019-09-29 作者:付聪,丁尧 来源:东富镇 字体[ ]


9月28日晚,醴陵市东富镇在枧头洲中学举办“不忘初心,牢记使命 城乡统筹,幸福东富”献礼新中国70周年华诞文艺汇演,东富镇各单位、辖区村民近3000人参加。

演出活动《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,村民们纷纷表演了自己的拿手好戏,有的是乐器独奏、有的是情景合唱,有的是舞蹈,有的是诗歌朗诵,有的是戏曲,村民们自导自演的30多个节目好不热闹,全民大合唱《歌唱祖国》,更是将汇演气氛推向高潮,全场数百名观众挥舞着国旗,举起双手,抑制不住心中的激动,大声唱出心中对伟大祖国的热爱,最后传统舞蹈《潇洒走一回》在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次活动由退休党员、新时代文明实践志愿者李舒尤发起,他坚持几年如一日,免费义务教授120余名儿童弹奏民族乐器,用实际行动传承文化之魂,用爱心浇灌留守儿童心灵之花,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的担当。东富镇文化站站长金江通过网上群众路线微信群看到倡议后广泛发动,营造了从青葱学生到银发老人全民参与的积极氛围,同时联系各方资源,组织保障了此次活动的顺利开展,真正实现文化从群众中来、到群众中去。

东富镇副镇长吴南屏介绍:“本次活动以丰富多样的演出形式和具有时代发展意义的节目内容,唱响主旋律,壮大正能量,为村民搭建大舞台,充分激发广大党员群众的爱国热情,营造了共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: