欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

围绕"四高目标" 加快推进教育现代化

发布时间:2019-10-08 作者: 来源: 字体[ ]

围绕"四高目标" 加快推进教育现代化

——醴陵市召开全市教育大会

   

 9月24日,醴陵市召开全市教育大会,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、株洲市教育大会精神,分析教育改革发展形势,研究部署全市当前和今后一个时期的教育工作。市委副书记、市长董巍主持会议,市委书记胡湘之作了重要讲话。

董巍指出,要提高政治站位,压实工作责任,营造良好环境,不断巩固教育强市成果,加速推进教育现代化步伐,为醴陵经济社会高质量发展提供人才保障和智力支撑。



胡湘之指出,当前和今后一个时期,全市教育工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国、全省和株洲市教育大会精神,强优势,补短板,加快推进教育现代化,进一步办好人民满意的教育。

胡湘之强调,要坚持立德树人,培养高素质人才;要坚持深化改革,发展高质量教育;要坚持基础先行,建设高品质学校;要坚持严管厚爱,打造高水平师资,围绕"四高目标",加快推进教育现代化。

会上,隆重表彰了市一中等3个"立德树人先进集体"、醴陵市教育基金会等5个公益组织、湖南醴陵釉下五彩城开发建设有限公司等5个爱心企业、陈自绪等11名"重教兴学优秀人士"、刘卓卓等26名"教书育人楷模"、唐军等"百优教师",对《醴陵市加快推进教育现代化工作方案》进行了解读。

市领导钟勇军、刘海龙、唐青柏、曾敏出席。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: