欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开十二届纪律检查委员会第五次全体会议

发布时间:2020-03-11 作者: 来源: 字体[ ]

      3月10日,中共醴陵市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记胡湘之出席并讲话,市委副书记、市长董巍主持,市委副书记曾毅鹏,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明参加。

钟勇军、李云星、刘海龙、廖胜云、刘政凯、石勇辉、于大平、黎平等全体实职市级领导参会。市委常委、市纪委书记、市监委主任易文星代表市纪委常委会作题为《坚持稳中求进 提升监督效能 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

胡湘之指出:习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。省、株洲市相继召开纪委全会,总结了近年来全省、全市全面从严治党取得的明显成效,并对全面从严治党提出了新的任务和明确要求。全市上下要认真学习领会,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保中央和省市的决策部署在醴陵落地生根。

胡湘之充分肯定近年来全面从严治党取得的明显成效,他指出:近年来,市委深入贯彻落实中央和省市决策部署,坚持把政治建设摆在首位,“两个维护”的自觉性进一步增强;坚持从党风政风突出问题抓起,政治生态进一步好转;坚持正风反腐,干部作风进一步改进;坚持改革创新,监督效能进一步提升;坚持以“关键少数”示范带动“最大多数”,管党治党政治责任进一步压实,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了压倒性胜利。但也要清醒的认识到我们仍存在执行政治纪律和政治规矩还不够严实、整治形式主义和官僚主义还不够彻底、权力运行和权力监督还不够规范、管党措施和治党手段还不够有力等问题。对这些问题,我们必须敢于斗争、善于斗争,以刀刃向内的勇气向顽瘴痼疾开刀。

胡湘之强调:全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、株洲市纪委全会精神,着力推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党新成效推进县域治理体系和治理能力现代化,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快“四个醴陵”建设,加快迈入县域经济千亿时代提供坚强保障。要践行“两个维护”,不断强化政治监督。把“两个维护”作为政治监督的首要任务,督促党员干部时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心,持续加强作风建设。把优良作风体现在全力打好疫情防控阻击战的主战场上、体现在决胜脱贫攻坚的主战场上、体现在高质量全面建成小康社会的实践中、体现在回应群众关切上、体现在营造干事创业新风尚上。要聚焦标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐。强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉。要增强监督效能,统筹推进纪检监察体制改革。围绕党统一领导、全面覆盖、权威高效的总要求完善监督体系,严格日常监督、强化有效监督、形成监督合力,不断增强监督的严肃性、协同性、有效性。要严格执纪问责,保障制度执行。抓实抓细制度学习,加强制度执行监督,精准用好问责利器,推动广大干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。要抓住“关键少数”,发挥领导干部示范带头作用。各级领导干部作为从严治党的“风向标”、事业发展的“火车头”,要带头敬畏岗位职责、敬畏制度规矩、敬畏权力监督、敬畏道德良心。

胡湘之强调:落实管党治党“两个责任”是推进全面从严治党的关键,党委和纪委要把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,形成齐抓共管的强大合力。要压紧压实主体责任、全面履行监督责任、营造良好社会氛围、锻造纪检监察铁军,不忘初心、牢记使命,一往无前、开拓进取,不断夺取全面从严治党新胜利,为加快建设“四个醴陵”、加快迈进县域经济千亿时代而努力奋斗!

当天,胡湘之还就疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、关心一线干部等工作提要求、作部署。


 董巍强调:全市各级党组织要统一思想抓落实,把学习、传达、贯彻中央、省、株洲和市纪委全会精神作为当前重要政治任务,以坚定的政治立场、坚韧的政治定力,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要压实责任抓落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严明纪律贯穿到各项工作全过程,推动全面从严治党往深里走、往实里走。要聚焦重点抓落实,聚焦疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等工作,大力整治形式主义、官僚主义,保障制度执行,为统筹推进我市疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。

会议以视频会议形式举行,市区设一个主会场、两个分会场,各镇(街、示范区)设分会场。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: